Ну, как живёшь ты без меня...

- Ну, как живёшь ты без меня,
Весной? И я
- И я .. да-да.. не плохо..
Нет, нет. Не - то. Не суматоха.
Не выйти мне из февраля.


***

Меняя  значенья былых величин,
Я снова привыкну искать умиленье
В коротких дождях… и в весеннем терпенье
Хранить столько светлого в сотнях причин...

***

И снова  память-полуночница,
Ведёт меня дорожкой сада.
И я всю ночь леплю в песочнице
Куличики... Оно мне надо!

***

Если время ценить не привык,
Если всё для тебя не так важно,
Подари своё время однажды,
Тем, кто ценит  в весне каждый миг.

***

Глоточек памяти – видению сродни!
Зажглись в иллюминаторах надолго
Берегового города огни -
Плывёт корабль, как дом большой, по Волге…


***


Лист сделать чистым неспроста
Решил однажды кто-то свыше,
Чтоб тайны чистого листа
Лишили сна всех тех, кто пишет.



***

Скачут потные кони
Понимая  пески.
Для свободы и воли
Все дороги узки.


Рецензии