Вдруг рельсы кончились..
Тянувший тысячи слепых вагонов,
С огромной массой человечьих тел,
Но с тем же тягостным недугом,
Какой подарит всем дорога:
Быть частью поезда и долгих километров.
Незримое изменчивое завтра,
О, скольким людям ты ночами снилось?
И сколько раз осталось только снами,
Для тех, кто жив, и кто покинул Землю,
Причислив к «нереальному» надежды,
Не успевая испытать их силы.
Как над погостом дождь питает память,
Так ожидание - обновление жизни.
И сердце снова начинает биться
В режиме веры, неподвластной смерти.
Лишь только с верой утихает горе..
И если из души убрать желанья,
И радостно подумать – всё свершилось,
Что остаётся людям? Та же память,
Настроенная на любовь и нежность.
И, значит, на рождение стремлений
Вернуть былое… и чуть-чуть в придачу.
А это ли не новые желанья,
Что душу всю, измучив, согревают
Теплом, не существующим в природе?
Ни в небесах и ни в горячем солнце
Не встретить столько радужного сердцу,
Ни рядом, да и в целом мире.
Душа владеет большим, чем природа,
По-своему настраивая разум,
В одни и те же дни хандры ненастья
И звёздного полёта водопадов.
И как бы ни кипел, бунтуя, разум,
Случится то, во что поверят люди.
Свидетельство о публикации №112032602218