Мы

Мне тоже становится страшно,
когда тебя долго нет рядом,
как будто кораблик бумажный
проглочен был вмиг океаном...
Как будто прыжок с парашютом;
а купол успеет раскрыться,
и если раскрылся, сумеет
на обе ноги приземлиться?
Как будто отняли полжизни,
как будто не дали проститься.
Под рёбрами боль суетится,
пытаясь в крови раствориться...
Как будто потеряны письма,
которые вскрыть не успели,
как будто назойливо снится
всё то, что сказать не сумели...
Как будто мы стали взрослее,
как будто терпеть научились,
как будто душа стала злее,
морщины на ней появились...
Как будто в ладонях держали
последние крохи надежды,
но воробьи всё склевали,
проголодались, невежды.
Как будто дышать перестали,
вдохнув глубоко напоследок...
Мы даже не представляли,
что руки - печали слепок...
Вернулись и сплин, и усталость
ходьбы бестолковой на месте...
Верните, верните ту радость,
когда мы вдвоём, когда вместе!..
Какие мы странные звери;
напиться себе обещаем...
Но у водопоя вновь тени,
и мы жадно воду лакаем!..
Мы были друг другу дороже...
Мы были друг другу чуть ближе...
Теперь друг без друга не можем.


Рецензии
близка эта тема, душевно, понравилось.

Дима Ященко   26.03.2012 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.
Не разорвать на части обстоятельства, в заложниках у чести и предательства... Очень страшно, когда не можешь быть с человеком, который для тебя дороже жизни, в силу ряда причин.

Чернов Алексей Викторович   30.05.2012 22:46   Заявить о нарушении