Нам

В этом праведном мире авантюрных идей
все грехи получили номер в книге теней.
Всё теплее и слаще ложь Марии в хлеву,
сам Господь заблудился между яблонь в саду...
Мы - влюблённые дети, беззащитны, наги.
Мы пугаемся света и креста на груди.
Мы - заложники правил. Мы разносим пыльцу,
из которой готовят грим Христову лицу.
Нас судьба потеряла, не успела догнать,
или молча стояла, дожидаясь, как знать.
Снова прячемся сами, снова прячем глаза.
"Вы же вместе хотели..." - прошептала слеза...
Бесконечность Вселенной я тебе подарю.
Потому что я смею, потому что люблю!
Нужно - буду ракетой, нужно - буду бронёй,
хочешь, стану планетой, хочешь - яркой звездой,
хочешь, в корне нарушу беспорядок вещей.
Нам не страшно. Мы любим. И не будет больней...
Окрылённые души, мы умеем летать.
Богу это придётся и понять, и принять.


Рецензии