Разлука

Не знаю, что с ним делать, - бьётся, сволочь,
звенит по венам лейкоцитов мелочь.
С рассвета до заката, даже в полночь
в грудь бьётся, презирая немощь.
Уж и травил его - грех - алкоголем,
и табаком паршивым разгонял, но
не усмирить сей ротор. Поневоле
начнёшь внимать тем ритмам непонятным.
И сердце рвёт на странном диалекте:
"Люблю! Люблю и не смирюсь я с этим!"
"С чем свыкнуться не можешь? Я не слышу.
Ну, расскажи мне, я же не обижу".
Рыдая, обливаясь потом, кровью,
мне сердце уже шепчет, что любовью
оно заражено, и нет пути обратно.
Душа его лупила многократно…
Любимой образ вновь перед глазами:
Красивая, не описать словами,
Улыбка - как спасенье от ненастья.
Та женщина, что есть синоним счастья!
Черты её лица всего дороже;
в очах душа струится… Боже,
как я люблю её! Ответом
мне сердца в рёбра стук дуплетом.
"Заткнись! Ты - сердце, вот и бейся!
На душу больше не надейся!
Ты просто двигатель для крови,
а не копилка постной боли!"
Но как же вынести такую боль разлуки?!
Теперь я знаю, что сильнее муки
нет в мире. И трясутся руки
в надежде заглушить мотора звуки…
Я вдруг застыл, как вкопанный, и вечность
мне руку протянула в бесконечность.
Всё изменилось; стало пусто, тесно,
бессмысленно, обманчиво и пресно.
Я мёртв. Стук сердца прекратился.
Воскрес. Моторчик вновь забился.
Пока диктует сердце - не умрём.
Мы любим, значит всё ещё живём.


Рецензии