Фарс

Кажется, всё это фарс - лица, мечты, вино…
Кажется, в сотый раз смотрим немое кино.
Сюжет удивительно прост: открытое настежь окно.
Десятый этаж. Асфальт. Подсохло уже пятно.
Кажется, просто так брызнул в лицо рассвет.
Кажется, это знак, столь долгожданный ответ…
Жизнью напился до дна, сил уже больше нет.
Потерян в забытых снах на поезд обратный билет.
Кажется, он устал верить, просить, любить…
Кажется, по лицу дождь начал моросить.
В стороны руки развёл - птицей он хочет быть,
но, как птенец из гнезда, падает точно вниз.
Кажется, слышен плач. Кажется, это стон.
Кажется, чей-то крик ветром был унесён…
Дождь моросить перестал, притворился скворцом,
песню запел о том, что с тучами не знаком…


Рецензии