Нежность

Ты слышала, они все говорят
о том, что мы безжалостны друг к другу,
о том, что каждая любовь - обряд,
чтобы сбежать из замкнутого круга,
о том, что все потуги в голове -
лишь результат химических реакций,
о том, что все мы - пешки на войне,
и не выносим вида менструаций,
о том, что невозможное объять
способны лишь умы умалишённых,
о том, как в ритме сна скрипит кровать,
не выдавая голоса спасённых,
о том, что есть всего лишь три угла
у треугольника, ведь он же треугольник,
о том, как пожалела, что дала,
и снова пялится в потёртый сонник.
о том, что нежность - рудимент добра,
добро же - производная бессилья,
о том, как всё меняется с утра,
освободив рассудок от насилья,
о том, что нужно брать, пока дают,
бежать, когда стреляют в спину словом,
о том, что члены каждый раз встают,
разинув пасть на хорошо знакомом,
о том, что беспринципный романтизм
сгубил уже немало рук рабочих,
о том, как первородный нигилизм
рождает уникальных среди прочих,
о том, что, улыбнувшись во весь рот,
рискуешь попрощаться ты с зубами,
о том, как важен праведный комфорт,
дом возведён, и защищён стенами,
о том, как далеко сосед живёт,
ребёнок плачет, спать опять мешает,
о том, как он просил - она сосёт,
он снова кончил, она вновь глотает,
о том, что нет любви, есть только секс,
есть вожделение, есть страсть физиологий,
о том, что божий бескорыстный свет
излечит всех людей от патологий?..
-----
Их голоса становятся всё громче,
они уже не слушают друг друга,
рождая новых преподобных. Впрочем,
как их винить, воспитанников плуга?
Они забыли, что природа - слабость,
жизнь - беззащитна, чутка, как младенец.
Вода и камень, молодость и старость...
Да, Бог в каком-то смысле извращенец...
Мы смотрим друг на друга, не моргая.
Мы знаем всё. Мы шепчемся, мы слышим.
Душой едины, боль превозмогая.
Мы бесконечны. Мы друг другом дышим...
Грааль Пандоры - крематорий жизней,
но ни один не сможет гроб захлопнуть...
Они не слышат наших мудрых мыслей,
они кричат. Так хочется оглохнуть...
Или сойти с ума, что много лучше,
по крайней мере, никаких регалий.
Не помню, чтобы за спасенье душ
давали министерские медали...


Рецензии