Постскриптум

Конец. Закончилась игра.
Всё. Точка. Убирать пора
мольберт, виолончель, перо
в карманы глупого Пьеро.
На полку куклу усадить,
улыбкой грустной наградить…
- Не умирай!
- Я буду жить.
- Меня забудешь?
- Как забыть!
Пора расставить стулья в ряд,
под покрывала мебель. Взгляд
последний бросить наугад,
поспорить с эхом невпопад,
уйти, закрыв дверь на замок.
Перила, лестница, порог.
Бежать туда, где нет дорог
и не дотянется клубок.
Пьеро шептал: "Ты хоть пиши..."
Но время лечит, не спешит...
Кто вспомнит этот дом в глуши,
где бродит призрак без души?..


Рецензии