Край

Ни краешек глаза, ни доля ума
не в силах сберечь расстоянье до цели,
так старый охотник смахнёт пот со лба,
как только увидит оленя в прицеле.
Навылет прострелен застенчивый бред.
В колбасном цеху распродажа сарделек.
Она спит с собой, ему же - минет.
Кровавые дни беззащитных бретелек.
И страх самобытен в дымящейся мгле,
неразличимы источники света.
Лишь грязный стакан на вонючем столе,
пространство лелея, дождётся рассвета.


Рецензии