Страшный сон

Я вдохновляюсь этой суетой,
круговоротом принципов, иллюзий,
предательски циничною игрой,
в которой от улыбок сводит скулы.
Мне не претит казаться игроком,
в азарте обесценивая время.
Я с правилами хорошо знаком,
и без ошибок попадаю в стремя.
Игра в людей - чудесная игра!
На выкуп совести дают двойные ставки.
Все поголовно доки, мастера,
не оторвать от лиц стальные маски.
Здесь каждый - мученик. Здесь каждый - херувим.
Все - победители. Живут и мрут с наскока.
Здесь каждый шаг рассчитан и ценим
на выгодных условиях порока.
Снимайте шляпы, дамы, господа!
Снимите всё, оставьте только кожу.
Налейте крови, чистого вина.
Я с вами выпью. Я же гордый тоже.
"Спасайте души!" - кто-то прокричал.
В ответ кого-то били сапогами...
В поту проснулся.


Рецензии