Встреча

Губы обветрились коркой сухой,
Кожа потрескалась раной сплошной,
Зубы стучат, невозможно унять,
Дрожь отбивает внутри краковяк.

Вьюга сметает следы позади,
Снежный буран всё ревёт впереди,
Небо укрылось за тёмною мглой,
Страшные тучи висят надо мной.

Северный полюс, снега и простор,
Чистое небо, луч солнца, мороз,
Но не сегодня сей сказочный вид,
Сердце заныло, всё тело болит.

Тонут в снегу ноги выше колен,
Сил не осталось во мне уж совсем,
Компас в руке, он надежда моя,
Станция близко, ну где же она?!

Вижу сквозь злую метель впереди,
Кто-то навстречу идёт мне вдали,
Сердце подпрыгнуло, радость в душе,
Значит, дошла я до дома уже.

Чувствую, сил новых хлынул поток,
Слёзы мои на щеках стали льдом,
Вот силуэт я могу разглядеть,
Да, человек, но легко он одет.

Метров пятнадцать осталось меж нами,
Это мужчина со злыми глазами,
Весь его странный костюм в каплях крови,
В голову тут же ударили боли.

Сжала руками виски что есть силы,
Взгляд на себе ощутила мужчины,
Словно он мысленно в голову влез,
И там внутри мне наносит порез.

Больно, но всё же глаза приоткрыла,
Вижу, зрачки его плёнка закрыла,
Словно лист белой бумаги застрял,
Пусто, и смысла, и жизни нет там.

Нет, я ошиблась, он не человек,
Что же мне делать? Бежать поскорей!
Что за чудовище, что ему надо?
Здесь почему, и откуда он взялся?

Сердце стучит, словно молот безумный,
Снег под ногами как щебень скрипучий,
Птицей лечу сквозь ревущий буран,
Компас сжимаю, он мой талисман.

Станцию вижу, я вижу её!
Свет не горит, дым из труб не идёт,
Холод пронзил всю меня изнутри,
Внутренний голос кричит «не ходи»!

Некуда больше идти мне сейчас,
Сто километров к соседям шагать,
Очень устала, промёрзла насквозь,
Может, ошиблась, там всё обошлось?

Вот главный домик и дверь нараспашку,
Шаг, сделав внутрь, осмотрелась с опаской,
Музыка льётся из радио громко,
«Кто-нибудь есть?», прошептала я робко.

Мне не ответил никто на вопрос,
Дом обошла и другие потом,
Где же вся группа, куда подевалась,
Два дальних блока проверить осталось.

Вот эти блоки, с трудом добралась,
Надо скорее туда мне попасть,
Здесь у нас главная лаборатория,
Можно войти с разрешения доступа.

Карточка с доступом есть у меня,
Ну, я пошла, и была - ни была,
Дверь отворилась, внутри темнота,
Свет аварийный включила, вошла.

Несколько сделав шагов, ох, споткнулась,
Глянула вниз, онемев, задохнулась,
Там на полу люди сложены в кучу,
Кровь вокруг них собирается в лужу.

Раны у всех одинаково схожи,
След ручейка кровяного по коже,
Он вытекает из глаз, из ушей,
Самый большой из-под носа ручей.

Ай, снова боли в моей голове,
Значит, чудовище знает я где,
Слышу шаги у себя за спиной,
Ох, обернулась, и стало темно…


Рецензии