А что бы если- да... кабы

Чем удивить сейчас- не знаю.
Фонтан тематики - иссяк.
В уме опять перебираю-
Какую сказку рассказать.

Описывать природу-скучно;
Сатира- тоже  не пойдет.
На злобу дня- довольн грустно;
Про недостатки- не смешно.

Попробую-ка я красивый,
Любовный, написать роман.
Где люди будут все счастливы-
И на конях,- и под конем.

И там не будет много злости,
А зависть быстро отойдет.
Герои все великодушны;
И кончится все хорошо.

Там и чудесные пейзажи,
Великолепные дома.
Придумаю, возможно, даже,
И про разбойников рассказ.

И про погоню- не забуду,
В лесу дремучем, между гор,-
Из автомата расстреляет-
Своих противников Герой.

И будет он любить до гроба-
Одну избранницу свою.
И проживут довольно долго-
В каком-то дальнем там краю.

Да написать бы- что угодно!
Бумага белая-снесет.
Ведь это - жизнь не принимает.
Слепой фантазии полет.


Рецензии