В какие дали вы летите, птицы?

В какие дали вы летите, птицы,
Своим полётом за собой маня?
Куда течёшь, студёная водица,
Из речек быстрых, весело звеня?

Куда плывёте облака, спокойно,
На синем небе отражая путь?
Зачем мираж, в пустынях жёлтых, знойных,
Зовёшь в барханы - чтобы отдохнуть?

Откуда дуешь, ветер шаловливый,
Своим прохладным веяньем пьяня?
И почему расцвёл цветок красивый
Средь камней серых, нежностью пленя?

Кому Луна, ты светишь ночью тёмной -
Чтобы не сбиться путнику с пути?
Зачем ты стонешь, океан огромный?
Ответ нетрудно для всего найти.

Всё это мир, который окружает
Всех с давних пор, живущих на Земле.
Сам он ответить верно помогает
На все вопросы вам, тебе и мне!


Март 2002 г., Крым


Рецензии
Всё это мир, который окружает
Всех с давних пор, живущих на Земле.
Сам он ответить верно помогает
На все вопросы вам, тебе и мне!*

всё верно! надо только научиться видеть и слышать. тогда это мудрость.
СПАСИБО, ВАДИМ, ЗА СТРАНИЦУ МАМЫ!

Яцевич Надежда   25.04.2014 19:22     Заявить о нарушении