История жизни в стихах... записи в дневнике

Я ПО ЖИЗНИ ПРОШЛА ЛЕГКИМ ВАЛЬСОМ,ВОЗДУШНО КРУЖА,
ОЗАРЯЯ УЛЫБКОЮ МИР, НЕЗНАКОМЫХ ПРОХОЖИХ.
ВЕРЕНИЦЕЙ БЕСПЕЧНО МЕЛЬКАЛИ ГОДА,НЕ СПЕША.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ,КАЖДЫЙ МИГ БЫТИЯ НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖИЙ.

ВОТ МАЛЫШКУ НЕСЕТ НА РУКАХ,ПРИЖИМАЯ К СЕБЕ
СТАТНЫЙ ПАРЕНЬ В СПЕЦОВКЕ,СО СКОШЕННОЙ В СТОРОНУ ЧЕЛКОЙ.
ПРОЗВУЧАЛИ ДВА ПА И...ПРЕДСТАЛ,ВДРУГ,ПРЕД ВЗОРОМ ТЕБЕ
ШКОЛЬНЫЙ КЛАСС,С ОЗОРНОЙ,ОГНЕВОЙ НЕПОСЕДОЙ - ДЕВЧОНКОЙ.

НАБИРАЛ ОБОРОТЫ ,ПРИЧУДЛИВО -СКАЗОЧНЫЙ ВАЛЬС
ЗАМЕЛЬКАЛИ МУЛЬТЯШНО ГОДА,КАК АЛЬБОМА СТРАНИЦЫ...
ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК.ВСЕ В ЦВЕТАХ И...ЛЮБИМЫЙ МОЙ КЛАСС.
ЛЕТ СЕМНАДЦАТЬ УЖ ТОЙ, С БЕЛЫМ БАНТОМ В КОСЕ,ОЗОРНИЦЕ...

СНОВА ВАЛЬС,ПРОМЕЛЬКНУЛО НЕМАЛО ТОМУ УЖЕ ЛЕТ,
КАК ТЕТРАДЬ, БЫТИЯ Я ЛИСТАЮ  СОБЫТИЙ СТРАНИЦЫ. 
ТОЙ ДЕВЧОНКИ  ШАЛЬНОЙ И В ПОМИНЕ ДАВНО БОЛЬШЕ  НЕТ,
СТАТНОЙ  ДАМОЮ  СТАЛА БЫЛАЯ КРАСОТКА-ДЕВИЦА.

ДВА РАЗЛЕТА КРЫЛА  - ДУГИ ЧЕРНЫХ НАДМЕННЫХ БРОВЕЙ
И ГЛАЗА... ДВА ЗЕЛЕНЫХ,ПОДЕРНУТЫХ РЯБЬЮ БОЛОТЦА...
В ОКРУЖЕНЬИ ДРУЗЕЙ,ДОМОЧАДЦЕВ И ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ
МЯГКИМ СМЕХОМ ГРУДНЫМ НАД СОБОЮ ИГРИВО СМЕЕТСЯ.

И КРУЖИТ СНОВА ВАЛЬС И ОПЯТЬ ПРОЛЕТАЮТ ГОДА.
ИНТЕРНЕТ...САЙТ...МЕЛЬКАЮТ ЛЮДЕЙ НЕЗНАКОМЫЕ ЛИЦА
И ОНА... СЛОГ СТИХАМИ ОТТОЧЕН...МИЛА...ВЛЮБЛЕНА.
ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ТАКОЙ ЕЙ,В ОРФЕЯ БЕЗУМНО ВЛЮБИТЬСЯ.
   
ТЫ ЕЕ ПОЗОВИ И ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ ОДАРИ.
ПУСТЬ МЕЛОДИЯ ВАЛЬСА ЗВУЧИТ НИ НА МИГ НЕ СМОЛКАЯ.
ЗАМИРАЯ ОТ СЧАСТЬЯ, КРУЖиТ ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ,
ВНОВЬ ЛЮБИТЬ,НЕ ОКОНЧЕННОЙ ЖИЗНИ СТРАНИЦЫ ЛИСТАЯ...

ЧУ,ПОСТОЙ!ПОЯВИЛИСЬ В ЗВУЧАНИИ СВЕЖИЕ НОТКИ
ПЕСЕН ЗВУЧНЫХ,ЧТО ПОЕШЬ ТЫ В БЕЗБРЕЖНЫХ ПРОСТОРАХ СЕТИ.
ЗНАЧИТ,С НОВЫМ МОТИВОМ  И ЛЕГКОЙ ШУРШАЩЕЙ ПОХОДКОЙ,
ЕЙ,ВЛЮБЛЕННОЙ,ТАНЦУЯ, ПО ЖИЗНИ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИДТИ.

А КАК ВАЛЬС ? ПОЗАБЫТ,УСТАРЕЛ? КАК ПРИКАЖЕШЬ С НИМ БЫТЬ ???
ПОТУСКНЕЛ, СТАЛ НЕ МОДЕН ИЛЬ НОТЫ В ПУТИ РАСТЕРЯЛИСЬ ???
ЖИЗНИ РИТМ ИЗМЕНЕН... С НИМ ЛЕГКО ПО ТЕЧЕНИЮ ПЛЫТЬ...
НУ,А С ВАЛЬСОМ...ПРОЙДЯ ЭННЫЙ ПУТЬ, МЫ КРАСИВО РАССТАЛИСЬ.

Н.Г.


Рецензии