Вопросы

Живём. И будущее с носом
Хотим оставить, но навряд,
Поскольку есть ещё вопросы
И те, как правило, стоят.

При этом требует ответа
Любой и даже, если глуп, -
К примеру: тот обмылок света
Зачем разлёгся на полу?

Иной оставишь без ответа,
Так ведь другие вслед ему
Придут, попросят сигарету
И вновь: что, как да почему?

Зайдёт: босой и неодетый,
В глазах тоска – о чём, не суть –
Ну, как такому не ответить,
Не бить же сразу по лицу.

Другой – глобальный с виду, важный,
Вообще, считай, не подступи –
Обманет, вытащит бумажник,
Поставив сразу же в тупик.

Но есть: фигурка, носик, губы,
Коленки, талия, глаза
В слезах: «Ты что, меня не любишь?»
Тут и не знаешь, что сказать.


Рецензии