Не отвергайте...

Порой надоедает хорохориться,
Показывать - тебе всё нипочём,
Коль в жизни у тебя не всё-то спорится,
Когда нет друга за твоим плечом.

Здесь не спасёшься шумною бравадою
И напускным весёлым: "Всё о'кей!"
Не скроешь острословною тирадою
Беспомощности жизненной своей.

О неудачах скажут собеседникам
Твои затосковавшие глаза.
Окажется невольно, но посредником
Твоя заговорившая душа.

Так стоит ли скрывать своё бессилие,
Наивному лукавству подчинясь?
Не лучше ли собрать свои усилия,
Всё рассказав открыто, не таясь?

Уверена, найдётся, кто поверит вам,
Подставив своё крепкое плечо.
Предложит свою дружбу и заботу сам
И вникнет в ваше дело горячо.

Не отвергайте помощь предложившего:
Вдвоём вам будет легче, веселей
Исправить всё, избавиться от лишнего
И утвердиться в правоте своей.


Декабрь 2002 г., Крым


Рецензии