Былые пепелища
С полузаросшей колеёй,
Весной – подснежников семьёй,
Под осень – рыжиков полоски,
Опят коленца и пучки,
Чернеющий испод у ёлок,
Мха поседевшие клочки,
Деревьев многошумный полог –
Забытой жизни отголоски,
Следы кочевья, острова,
Штрихи, размытые наброски,
Где полудикая трава –
Крапива, кашка, подорожник,
Кустарники, малина, хмель…
Здесь брёл отпущенный острожник
Искал за тридевять земель
Свободу, жил вдали от власти,
В таёжной, северной глуши…
Не нажил ни добра, ни счастья… -
И крест упал под камыши.
Свидетельство о публикации №112032601691
Ольга Корзова 26.03.2012 08:27 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 26.03.2012 08:30 Заявить о нарушении