Ледяные сны

Сегодня ночью выпал первый снег,
Но кажется, что ничего не изменилось,
Что время не вращал сезонов бег,
Что время от усталости застыло.
И кажется, что снег лежал всегда,
Давя высокомерным постоянством,
И кажется, что мерзлая вода
Заполнила всё время и пространство.
И не наступят солнечные дни,
Не будет лета, и тепла не будет,
Лишь ледяные призрачные сны
И ледяные сумрачные люди.

22.11.2010


Рецензии