Случай в горах...

Много времени прошло с тех пор, но случай тот не уходит из памяти. Что то мешает его забыть, или не вспоминать его так часто, когда я слышу про разговоры у костра о  походах в горы, тех, кто любят экстрим, любят смотреть на белоснежную пыль ветром поднятую в воздухе, когда в ней отражаются солнечные лучи, переливаясь, светятся радугой, даря радостные минуты туристам пока солнце не закроют облака, а погода изменится и солнечное утро превратится почти в вечер, обдувая колючим снегопадом альпинистов, кто поднимаясь в верх, были застигнуты снежной бурей в горах, переходя последний перевал перед самой вершиной связанные между собой верёвкой и каждый, по очереди шли по карнизу, от которого с лева был обрыв, а с права нависала скала Давняя мечта друзей, подняться на вершину Эльбруса могла закончится трагедией, из за порыва ветра, когда третий в связке проходил карниз в самом опасном месте, его просто толкнуло ветром и он скользнул в низ. Лишь в последний момент, когда его пальцы на мгновение коснулись острых камней края обрыва, он вцепился в него изо всех сил. Он держался так, пока друзья смогли поднять его снова на карниз и принять на маленькой площадке. Собравшись вместе, друзья пытались шутить, подбадривая упавшего идти дальше в верх, не понимая от чего он стонет прижав руки к груди. Когда сняли с его рук перчатки, то увидели, все ногти с пальцев, кроме больших, были сорваны.


Рецензии
Жутко..! Но друзья и мужество победили!

Надежда Лазарева   12.05.2012 16:49     Заявить о нарушении