К лету
Необычным рассветом,
Что огнём полыхнёт
В стихотворной строке,
Над которою был
В ожидании лета
И осенним дождём,
И пургой по реке,
И хрустальной капелью
С соломенной крыши,
Что являлась порою
В непОнятых снах…
Я в убогости марта
Отчётливо вижу
Землянику лугов
И поляны в цветах;
Я уже вывожу
На тропу сенокоса
Застоявшихся
Серых и рыжих коней,
Васильки заплетаю
В пушистые косы
Под зелёной копной
Подольчанке моей.
Я ору о любви
Тополиной России,
Начиная с утра
Бесконечный куплет,
И рисую по белому
Строчкою синей
Для неё, молодой,
Небывалый рассвет.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №112032601587
Светлана Лосева 27.03.2012 23:46 Заявить о нарушении