Ручейками снег смеётся

На весенней,на полянке,
Только снег едва сошёл.
Заиграли на тальянке
И веселья час пришёл.

В кучу парни собралися,
С перекуром что-то пьют.
И пока не задралися,
Поцелуи девки шлют.

А потом костёр пылает
До глубокой до ночи,
Снег последний тихо тает,
Как огарочек свечи.

Успокоилась тальянка,
Подались все по домам.
Ночь,как вещая цыганка,
Бродит с ветром там и сям.

А весна уж не сдаётся,
Коль ступила на порог.
Ручейком она смеётся
И спешит всё сделать в срок.
      ***


Рецензии