Волчонок

Ночь. Тихая, теплая, весенняя ночь
Меня как волчонка сводит с ума,
Мне хочется выбежать из дому прочь
И нежно завыть, призывая тебя.

Луна так и манит дурманящим светом,
Как будто я в свете вижу тебя…
Любимая всеми богиня Евтерпа
Прошу просвети, вразуми ты меня.

О муза ты дай мне немного терпенья
Чтоб сердце мое не престало стучать,
Я здесь нахожуся не ради мучений,
А ради двух слов,
Отец мой, да Мать.


Белый, таинственный, лунный просвет,
Терзает меня как убийцу
Свершившего страшный грех.
О люди, знали бы вы,
Как жутко и страшно быть одному.

Теряясь в ночи своих мыслей страшных,
Помешанных кровью грешных людей,
А грешников знайте, уж больше гораздо,
Чем добрых, святых и хороших людей.

И вот находясь в темноте одинокой,
Борясь сам с собой в тишине роковой,
Смотрю на луну как волчонок безумный,
За сердце держась воздух ртом ловлю.

26/03/2012


Рецензии