Клеопатра
ВАС ПОГЛОЩАЛА ЭТОЙ СТРАСТИ НОЧЬ,
ГДЕ ПРОШЛОЕ СОКРЫТО В МАНУСКРИПТЕ,
ХОТЕЛИ Б ВЫ УЗНАТЬ ЕГИПТА ДОЧЬ?
ПОДОБНО ЧЕРНОЙ НОЧИ - ЧЕРЕН ВОЛОС,
А ТЕЛО СЛОВНО ЗОЛОТО ПЕСКА.
ВЕДЬ ГОВОРЯТ, КТО СЛЫШАЛ ЕЁ ГОЛОС
ПОКОЯ ТОТ ЛИШАЛСЯ НАВСЕГДА.
ОНА БЫЛА БОГИНЕЮ РАССВЕТА,
ОНА БЫЛА ВЛАДЫЧИЦЕЙ ЗАРИ.
И ВСЕ ВОКРУГ МУЖЧИНЫ ЗНАЛИ ЭТО,
НО ЖАЖДАЛИ КРАСАВИЦУ В НОЧИ.
О КАК ОНА ЛЮБИЛА ИЗУМРУДЫ,
КАК РАСТВОРЯЛА В ЧАШЕ ЖЕМЧУГА,
ВСЁ ПРЕВРАЩАЛОСЬ СРАЗУ В ЧУДО,
К ЧЕМУ ХОТЬ РАЗ ПРИТРОНУЛАСЬ ЕЁ РУКА.
КАК ЦАРСТВЕННО ОНА СОБОЙ ВЛАДЕЛА,
КАК ПОКОРЯЛА ДУШИ И УМЫ...
И ТАК ПРЕКРАСНО БЫЛО ЕЁ ТЕЛО,
ЧТО СМЕРТЬ БЫЛА ЛИШЬ ЧАСТЬЮ ВСЕЙ ЦЕНЫ...
АХ, ВЫ ЛУКАВЫЕ МУЖЧИНЫ.
С ПРОКЛЯТЬЕМ ЕЁ ИМЯ НА УСТАХ,
НО ВЫ ЕЁ ЖЕЛАЛИ И ЛЮБИЛИ,
И К ВАМ ОНА ЯВЛЯЛАСЬ ЛИШЬ ВО СНАХ.
ВОТ ТАК ЛЮБЯ ЕЁ И ВОЖДЕЛЕЯ,
ЦАРИЦУ НОЧИ СОТВОРИЛИ ВЫ,
БОЖЕСТВЕННО ПРЕКРАСНУЮ КАК ФЕЯ,
ЗЕМНУЮ ЖРИЦУ СМЕРТИ И ЛЮБВИ.
О ТЫ, МОЯ ЖЕСТОКАЯ ЦАРИЦА!
О ТЫ, ЛЕГЕНДА ТЫСЯЧИ ВЕКОВ...
Я ЗАСЫПАЮ И ПУСКАЙ МНЕ СНИТСЯ
КРАСАВИЦА ЕГИПЕТСКИХ ПЕСКОВ.
Свидетельство о публикации №112032612196