22. Безликий кумир
И как будто падаешь в призрачный экс-неон.
Совершенно нелепый, беспомощный эмбрион,
Повторяешь беззвучно: это не он, не, не он..
И срывая все декорации и кулисы,
Чувствуя терпкий запах прошлогодней милисы,
Понимаешь, что лучше быть хитрым лисом,
Чем потерянным в отчаянии палачом..
В коридорах чужих и безмолвных квартир
Обитает немой и безликий кумир.
Только гулкое это в ущелье диких Пальмир
Отзовется на крик твой и вновь выйдет в эфир..
2011
Свидетельство о публикации №112032611926