Рассказала бы

Не грусти- ты отравлена мглою болота.
Не печалься – ты знаешь лишь холод дождя…
Я мгла б показать тебе зори и гроты,
Подглядев твои слезы, пустыни пройдя.
Рассказать о руинах ,  неведомых странах,
Опаляющих солнцах и лунах златых,
О полночных рыданьях, о тех океанах,
Что укрыли сокровища храмов святых.
О дорогах неторных, и тропах небесных,-
Там шагают лишь маги, да боги бредут.
О лесах бесконечных, о замках чудесных,
Где фантомы полночья Рассвет стерегут.
Я б тебе пояснила иные заветы…
Отворяя врата, разметала бы тишь!
Только ты не выносишь полночного света,
В преходящей сонливости хмуро глядишь…
И сегодня мне жаль, что в чудесном полете
Над рекой , полной жизни, плывет лишь Луна.
Жаль, что мы  родились в этом вечном болоте,
Выбрав серое счастье холодного дна!


Рецензии