Я соседский мальчишка с цветными глазами

Я соседский мальчишка
С цветными глазами,
У меня на руках вся история битв.
И всю ночь, под простынными парусами
Мой корабль Вселенную бороздит.

Я оторва, закусанный комарами:
Всё привычка под небом весенним спать.
Я владею невиданными мирами -
Вы стремитесь зачем-то их посчитать.

Я смеюсь, не боясь хмурых лиц и «шиков»
Озабоченных взрослых. Я всё могу.

....Я смотрю, просыпаясь со сдавленным криком
  Сквозь решетку,
        пришитую к потолку.


Рецензии