Бог неоновой Зари

В помятой кофте, скомканный и щуплый
Ты недоделан, кем-то недошит:
Создатель был, но был таким нечутким.
Теперь не добудиться. Где-то спит:
Разобранный по косточкам не нами,
Но собственными ротами идей;
Давно зарос соседскими вьюнами
И только ими, в сущности, одет.

Да в общем-то какое тебе дело
До этого безусого сморчка,
Коль мысль о нем ни капли не согрела
А денег нет - и сам ты не чекан?

В помятой кофте, скомканный и щуплый
Ты самый честный, самый чуткий Бог
C наигранно пугающим прищуром
И худобою неуклюжих ног.


Рецензии