Тонкая луна

Ну здравствуй, тонкая Луна.
Ты навладелась мной сполна,
Украдкою посвящена
В любые слабости.
Ты светишь так же, невпопад,
Как много тысяч лет назад,
И знаешь всех, кто виноват
В моей усталости.
Твои безмолвные слова
Прикрыли истину едва,
Но опустела голова
Средь полнолуния.
А ты схоронишь мой приют.
Наложишь шов, затянешь жгут,
И снова совы запоют
Во снах безумия.
Своим расчетливым умом
Ты предсказала этот шторм,
Моих лишений первый том.
Мои иллюзии
Ты воплощала и ждала.
Не обещала, не лгала,
Но только дань себе взяла
Моими музами.
Теперь мы вместе смотрим вниз,
Легко ступая на карниз.
Поймав ночей соленый бриз,
Поем заливисто.
Стремясь друг друга обрести,
Нам не расстаться, не уйти.
И наши общие пути
Всегда извилисты.
Так трепещи, моя Луна.
Во тьме ты больше не одна,
И нам холодная весна
Откажет в милости.


Рецензии