***
Моей боли ток,
Слов и песен поток
Как бабинный моток,
Разворачивается как сверток.
Бабьиным воем волк
Воет,словно инок
Души моей комок.
Я как лист,лепесток,
Оторван от родимых веток.
Этот жизни виток
Я никак не возьму втолк.
Страстей и страданий полк
Сердца плац моего толок.
По душе будто плуг телок
Волоком волок.
Предвещал мне людской пророк
Тяжкой лямки тянуть срок,
Я давал от тюрьмы зарок,-
Вот и сел под замок.
Я держался как мог,
Хоть режим был суров,строг,
Не сломил меня злой острог,
Хоть был полон иголок стог,
В коем я соломенкой лег.
Под дождем невзгод мок
Полон жизни сил отрок.
Меня давит судьба-каток,
Я креплюсь уж не чуя ног.
Лишь вопрос сбить смог жесток:-
"Иван,как ты мог?"
Словно сорок сорок
Обсуждали они мой порок:
Вышел ли из меня прок?
Так обилен был горя глоток-
Не проглотишь в сто глоток.
Мне свободы мысль-молоток,-
Молотит мозг кровоток.
В сердце занозой клинок
И на нем ее губ кровосток.
И на тысячу каменных плиток
Я разбит как из глины горшек.
И из сотен горя кибиток
Караван,а душа-трек.
И бурлит как бушующий Терек
Боль во мне самой бурной из рек.
И лишенный и дней и денег
Я однажды слова изрек:-
"Если ты бога сын,человек,
Будь отец твой пусть проклят навек!
И людей за бездушных калек,
Буду чтить я покуда мой век,
Не растает как выпавший снег,
Пока смерть не опустит мне век."
Свидетельство о публикации №112032611629