Ворону
Ты вновь кружась, судьбу пророчишь,
Безвольным душу теребишь,
Дурную весть над миром носишь,
А может, чьё-то зло вершишь.
Вот век двадцатый в бездну канул,
Ты много жизни повидал,
Ты пировал на поле брани,
В дни мира, горько тосковал.
Да, кровь людская - не водица.
Её уж вдоволь утекло,
Ты кружишь траурная птица,
Рисуешь скорбь своим крылом.
И чернь твоя таит угрозу-
Полёт на юг – не твой удел,
Ведь не проймёшь тебя морозом,
И соловьём ты не запел.
Ты чернорот для нежной трели,
Лишь, «Карр», да в голосе металл,
Ты низко пал в постыдной цели,
Ты некрофил в душе шакал.
Твои друзья нахалов свора,
Все мастера могильных дел,
И не найдёшь проворней вора,
В лукавстве, ты «собаку съел».
Вот ты опять летишь на дело,
На сходку-«сатанинский бал»,
Торжествовал, терзая тело,
В глазное дно свой клюв вонзал.
Как прост ваш «философский камень»-
Пожрать! – Вот ваше резюме,
Как из воды не высечь пламя-
Не сыщешь истину в дерьме.
Вам не терзать дрожащей плоти-
Протухший тлен – вот ваш удел,
Вы не летите, вы ползёте,
Ты ворон чёрен, ты не бел.
Свидетельство о публикации №112032611619