Друзьям не говорят Прощай

Друзьям не говорят «прощай»,
А я сказала, не заметив,
Но слышал это только ветер,
Несущий с юга тёплый май.

И с ностальгической улыбкой
По пятницам прошедших лет
Пишу бессмысленные письма
И жгу, не положив в конверт.

И с опоздавшим сожаленьем
Одно прошу я у небес -
Прошу, чтоб ты вернулся тенью,
Я не прошу других чудес.

Уже в душе, как в доме, пусто,
И нет обратного пути.
Нелепо, но простое чувство
Заставило меня уйти.

2007г.


Рецензии