Последний снег...

                Аркаше - с нежностью...
                http://www.stihi.ru/2012/03/26/10764

                "Чье сердце меня не жалело?"
                Саади


...последний снег, как первый одуванчик...
вчерашний свет, как нынешняя тень...
смотри, во двор въезжает балаганчик,
на скрип колёс наматывая день...
и свой черёд, и веские причины,
пока кругом не высыпал народ...
и смех Пьеро, и слёзы Коломбины...
на сцене правда всё наоборот...
любовь и страсть картиной бутафорской,
смешной мирок придуманных теней...
но в этом ремесле внутри притворства
чужая жизнь становится твоей...
...сундук господень...куклы все уснули...
решенья жажда...тягость полу-мер...
лежит костюм Пьеро на старом стуле...
...ну, может быть ещё не твой размер?..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.