Про лося народный анекдот на мой лад
Как волк,лиса,медведь и лось,/
В охотничью попали яму./
Не выбраться им,скажем прямо./
Сидели долго,жрать охота./
Решили:надо съесть кого то./
Шипящим голосом,от злости:/
"Я предлагаю бросить кости!"/
-,Сказала хитрая лиса./
"О рыжая моя краса"/
-,Ей тут же вторил серый волк:/
"Конечно!Есть в том толк./
Кто меньшее число кидает,/
-Тот на обед и попадает."/
Медведь с лосем не знали,что игрой/
Давно уж промышляют волк с лисой./
Но согласились звери всё равно-/
Потапыч бросил два,а лось одно./
"Тебя то мы и будем есть!"/
-,После Кумы кидая шесть,/
Промолвил лосю,Серый./"
Я,значит буду первый."/
-,Бедняга отвечал,сквозь грусть:/
Но только сердце моё,пусть,/
Лишь тот из вас сожрет,/
Кто перед,смертью мне прочтет/
Тату,отцом набитое,
/Под задними копытами."/
Склонили звери головы,/
А лось то был подкованый!/
За сердце-лакомый кусок,/
Лису меж глаз,волка в висок,/
Медведю в челюсть зарядил,/
Встал на глупцов.Прыжок.Свалил!/
Он всёк копытами нештяк,/
Кума и Серый на глушняк,/
В конвульсиях Потапыч бился./
При этом на себя он злился:/
"Куда я лез?Вот старый пень!/
Ведь это лось,а я?"олень"!/
Умру так глупо.Мою мать!/
Ну не умею я ж читать!
Свидетельство о публикации №112032611448