Как не удивляться?

Мне мой приятель снова прозвище придумал,
Теперь меня прозвал он в шутку Левенгуком.
В честь наблюдателя бацилл под микроскопом
И открывателя амёбы почкованья.

А я в окно картину мира наблюдаю
На первом плане двор: коты, собаки, кошка.
И гаражи крутых стоят на заднем плане.
Как демократы всю картину изменили!

Крутые граждане машины в долг купили
И завели себе и кошек, и собачек.
А некрутые всё бутылки собирают –
Хотя и малая, но к пенсии прибавка.

Присмотришься – увидишь много больше.
Ни микроскоп, ни телескоп тебе не нужен.
Необходимо нужно зренье, умозренье!
Жизнь наблюдая, как не удивляться!


Рецензии