бронхит

ты думаешь: у меня бронхит;
а я стремительно падаю в кому.
видишь ли,
у бронхита другие симптомы.
бесполезно спрашивать, что болит.

берешь телефон,
истерично кричишь на скорую.
воздух в палате плавится и шипит.

врачи, сочувствуя, пожимают плечами.
я молчу.
ты шепчешь «не уходи».

ночью я снова теряю сознание.
кровь бьётся о стенки сосудов
и замирает на полпути.


Рецензии