Сказки бывают... во сне

Реки и горы,
Зелёные дали,
Любовь я ищу,
Вы её не видали?
Солнце,земля,
Все четыре стихии,
Ветер,вода,
может дали морские?
Слышу лишь "нет"
Ото всех вновь и вновь.
Может придумана эта любовь?
Может быть зря
Километры иду?
Нету любви?
Я её не найду?
Слышу вдруг шорох
Я рядом у ног.
Это не зверь,
Это с клёна листок.
Он говорит:
"Подними ты меня.
В мире не сыщешь счастливей тебя".
Лист подняла я с осенней земли,
Напротив вдруг вижу
Глаза,как огни.
Со страха упал мой листочек из рук.
Не бойся.
С земли подниму тебя,друг.
"Ты видишь глаза,
будто звёзды в ночи?"-
Листок говорит.
"Подойди,не молчи."
Послушала лист
И ускорила шаг,
А с неба вдруг дождь,
Будто свыше мне знак.
В тот день в незнакомцем
Мы шли под зонтом,
Как будто всю жизнь
Прошагали вдвоём.
Не нужно по миру
За счастьем тянуться,
Быть может нам стоит
Вокруг оглянуться.
Простые слова прочитать между строк,
Тогда будет легче
Найти свой листок.
И клён во дворе,
Дети,милый,семья.
И в мире счастливее нету меня.
Листочек я тот на века сохраню,
Ты жив мой листочек,
Пока я люблю.


Рецензии