Sorrento

 Meloncella - ликёр из дыни.
 Limoncella - водка настояная на лимоне.
 В  Sorrento есть ликёро-водочный завод мы были там на экскурсии.

  Рисовал картину новую художник,
  И водил он кистью очень осторожно.
  Маленький курортный чудо-городок,
  Он похож на редкий дорогой цветок.
  Затаился в скалах тёплый ветерок,
  И упал на землю синий лепесток.
  Морем светлым,лёгким мягко растворился,
  На обрыве замок старый  примостился.
  А седые волны словно старики,
  Говорят о счастье на твоем пути.
  И повсюду нежный аромат цветов,
  Утопает город в роскоши садов.
  А в садах лимоны золотом блестят,
  Их здесь миллионы,можно и сорвать.
  Огненною краской манят апельсины,
  Смотрят из-за листьев сладко мандарины.
  Приглашает небо,солнце,ветерок:
 - Нашей meloncellа выпейте чуток,
   Нашей lemoncellо сделайте глоток.
   И в пьянящей капле - страсти океан...
   Вас обнимет нежно ласковый туман

       Написать рецензию:

Ласковое море,солнце и трава,
Золотятся в парках храмов купола.
Слышен шум прибоя,крик чаек над водой,
Не хочу прощаться,город,я с тобой.

Нина Зозуля   20.09.2013 18:22   •


Рецензии
Если от строк очарование чувствуешь, то что будет, если всё это воочию увижу...

СПАСИБО!!!

Валентина Землевская   06.10.2015 15:23     Заявить о нарушении
Настоящий восторг и чувство полёта.

Юля Куропата   08.10.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.