Классика жизни

Во тьме прелестное свеченье,
Роскошной классики влеченье.
Кто искусил такое благо,
Тому и ничего не надо,

Кроме прекрасного звучанья
Звуков судьбы своей отчаянья,
Дарующих тот яркий миг,
То чувство, возрожденье, сдвиг.

Классика - высшее искусство,
Из всех глубин ближнее чувство.
Восторг, когда играет скрипка,
Искуснее любых напитков.

А как чудесней всех рояль
Звучит сквозь всё - стремится вдаль.
Мелодия тончайших нот,
Она выше любых высот.

Классику можно не любить,
Но чувствовать и ею жить.
Лишь тот, кто слушал, а не слышал,
Кларнет и контрабас средь тиши,

Лишь тот поймет музыки суть,
Узнает судьбы своей путь.
Симфония жизненных истин -
Чудное воплощенье мыслей !


Рецензии