О губительной страсти

Он ждал Её и днем и ночью.
Он ждал в теченьи долгих лет.
Лишь раз увидел он воочию.
Ее прозрачный лунный след.

Она была частицей света.
Он тенью двигался за ней.
Она, как яркая комета,
Мелькнула среди серых дней.

Он жаждал получить ответы,
В надежде робкой полюбить.
Он преступил через запреты,
Чтоб только рядом с нею быть.

Он отказался от свободы
В погоне за своей судьбой.
Лишился всей своей природы.
Забыл, как это быть собой.

Тонул в морях кипящей страсти
И в ревностном огне сгорал.
Готов был мир разбить на части
Чтоб возвести Ей пьедестал.

Она его не замечала,
Не видела и не звала.
Лишь путь по небу намечала
И тем путем спокойно шла.

Горела пламенем свободы.
Неслась по небосклону лет.
Не трогали ее заботы.
Она несла надежды свет.

 Она не ведала, не знала
Что кто-то сохнет лишь по ней.
По небосводу пролетала
В короне золотых огней.

А он сгорал в огне любовном
До тла, но Ей не рассказал.
И, цепью скованный любовной,
он тихо, молча, умирал.

Итогом этой  ярой страсти
 Стал черный пепел и зола.
Она ж, не ведая напастей,
Спокойно по небу пошла.


Рецензии