Пессимистический экзерсис

мне до весны ещё далёко
а до безумья - шага два
я криворуко кривобоко
рифмую вялые слова
и прозябаю в полудрёме
проклятья никому пишу
скроён из ладана и скромен
и искромётен словно шут --
гороховый ли желудёвый
ли шелудивый будто пёс
мозги вскрываю гвоздодёром
как вор по прозвищу пиндос...
да надо что-то с этим делать
но вот не делаю а сплю
и заедаю известь мелом
и совесть в уксусе топлю
такой тишайший алкоголик
вплываю в оушн "винамп"
не гуманоид и не гомик
но всё ж отравлена слюна
вопьюсь клыком тебе я в горло -
я пить хочу я есть хочу
а жисть моя глупа прогоркла
платить мне нечем палачу
я вижу смерть я слышу вздохи
я чую поступь пустоты
теряюсь в хаосе эпохи -
тебе и сам себе постыл
отравлен ядом разложенья
я разлагаюсь и гноюсь
и... жру овсяное печенье
и - курабье когда дают
а не дают - я не страдаю
ругаюсь правда невпопад
по раю будто бы страдаю
но "делет"ом отправлюсь в ад
а поразмыслишь - нету нету
ни рая с адом ничего
когда разденут до скелета -
мы позабудем всех богов
которых пересочинили
в надежде оправдаться пред
своим недюжинным бессильем
перед всесильным словом бред
будь хоть махровым атеистом
хоть кашемировым брюзгой
но истов ты или неистов -
останется лишь остов твой
и то конечно ненадолго
спокоен будь - сгниём увсе
ты - суповой набор и только
и вечный сон наступит в семь...

 14,26.03.12


Рецензии