Уходя, не забудьте гасить

Уходя, не забудьте гасить
Огонь чьих-то влюбленных глаз,
Чтобы им не пришлось грустить,
Даже вскользь вспоминая о вас.
Не забудьте выключить свет,
Чтоб не жечь электричество зря,
Чтобы тот снова начал жить,
Не ждя понапрасну тебя.
Не забудьте тепло отключить,
Чтоб не грелись у батарей
Пустые надежды их.
А так же закройте дверь.
Отворите настежь окно,
Выкиньте старый сор,
И лучше молчите всегда,
Чтоб не был пустым разговор.

Только вам – никого не забыть,
Только вам правду стоит беречь,
Все то – о чем не говорить,
То, что так хочется - сжечь.

Тушите чужие огни,
Если в вас не искрит от них,
Будьте лучше одни,
Не стоит так мучить других.


Рецензии