Месяц и звезда сонет111111volka

Месяц и Звезда. звезда и месяц. Наблюдаю их из окна.
 Небо темно-темно-синее, как летом или в каком-нибудь ясном феврале.
  И вот они смотрят друг на друга: встретились наконец (целый месяц или вечность не виделись?). Месяц - серп, только что родился, лежит как будто на боку или спине. Или это его улыбка: улыбается Звезде. А она - светит, так ярко, что затмевает другие окрестные звёзды. Самая яркая, значит.
   И вот они снова смотрят друг на друга-не нарадуются своему свету. Они - рядом. Месяц медово-желтый, Звезда - серебристая. Азимут света Звезды по отношению к центру Месяца, или наоборот.
    Вот месяц скрывается за крышами зданий, ниспадает, гаснет до темно-красного.. его время уходит. Звезда остается и светит уже одна.


Рецензии