Я родился весной

Я родился весной.
В полутемном бараке 
Керосинку держала
Родная сестра.
Никогда не бежал я
От уличной драки,
Но однажды подумал:
Стать взрослым пора.

От родного барака
Осталась лишь яма.
И пашу я на фирме
С утра до утра.
Без меня вдалеке
Похоронена мама.
Не поделит свой коржик
Со мною сестра.

То ли прошлой зимой,
То ли нынешним летом,
То ли будущей осенью,
Так ли - не так...
Да прости меня, Боже!
Знать бы только лишь это:
Без Тебя эта жизнь -
Полутемный барак.


Рецензии