Муза

Вдохновенье - что же это?
Кистью обежав стрелка
Обогнавши все на свете
Разлилась вокруг река.

Музы, кто вы, где вы, с кем вы?
Ускользнули в облака
Легкие, смешные девы
Испугавшися свистка.

Сплин пришел. Зачем, доколе
Ты пребудешь с нами тут?
В моем сердце бьются боли
Нам о музе люди врут.
                26.03.2012


Рецензии