МПМ - посвящается МПМ
Жижица пыжится, Жижица пыжится,
А я лечу, а я лечу
На встречу к Модесту Петровичу.
А на воздушных шариках
Летят цари, сударики,
И ведьмы на Лысую гору
Спеть песню грядущему вору.
Ах, лепота-лепотица, -
Шептали в озёрах плотвицы.
Жижица пыжится, Жижица пыжится,
А я лечу, а я лечу
На встречу к Модесту Петровичу.
По Москве - Риге,
Нет в кармане фиги,
А вокруг комарики
Зажигают фонарики
И звучит народная
МузЫка хороводная.
Жижица пыжится, Жижица пыжится,
А я лечу, а я лечу
На встречу к Модесту Петровичу.
А у Мусоргских, со всех сторон,
Песни, пляски и колокольный звон,
Широко над Русью разносится
Малиновая сладкоголосица,
И ноты на бумагу прыгают,
И филины в борах подмигивают.
Композитору - всегда-всегда,
Мусоргскому - УРА, УРА, УРА!!!...............
Порядка 1000 раз проезжал в поезде мимо Лысой горы,
на которой установлен на постаменте-колоколе
величественный памятник гению русской музыки.
А рядом располагается посёлок и одноимённая ж/д станция Жижица.
С Рижского вокзала Москвы - доброго пути в родные места Модеста...
ФОТО автора - памятник МПМ в Великих Луках...
Свидетельство о публикации №112032610736