***

Позади непростая зима...
Впереди еще год, может быть,
Будоражит шальная весна,
Да и сердце больное болит...

Тяжелей с каждым днем просыпаться.
Эта старость - коварная штука!
Все трудней с каждым днем одеваться,
Чтобы встретить любимого внука...

Непослушные ноги, дрожащие руки.
Стыд и горечь в душе непрестанно -
Озабочены дети, невнимательны внуки.
Я просить ни о чем их не стану:

Я свое отслужил, отлюбил, отстрадал,
Много сделал добра и немало ошибок.
Я детей воспитал, внуков я увидал,
Но немало запомнил я последних улыбок...

Снова память рисует любимые лица,
А в окне полыхает, бушует весна...
Я хочу, как свободная вешняя птица,
Оторваться навек от земного окна...


Рецензии
Трогательный стих. Вам хорошо удаётся передать образ.
С уважением,

Борис Ейский   16.01.2014 22:58     Заявить о нарушении