Возвращение

Возвращение

Снова к грёзам свободы иду на поклон,
И тоска поспешает за мною.
Забирай у меня всё, что есть, старый сон,
Я хочу становиться иною.

Позади – ад неверов и клетки души,
Тишина, что пронзительней баньши.
Не желаю себя заставлять снова жить
Полумёртвой от внутренней фальши!

Отпустите меня от «чужого плеча»,
Объявив устаревшему вето!
Я до самого сердца дошла сгоряча! –
Унизительно помнить об этом.

Я люблю это лето, мне хочется жить,
Но – пусть дни мои будут годами, -
Оставляю ему все ловушки души,-
Не понадобятся никогда мне.

Все мои обретенья – пустые слова
И доверье глупейшим приметам…
Только я откупилась – была такова –
И поставила точку! на этом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.