Сонно-дождливая колыбельная

Дождик воркует за темными окнами.
Тихую песню ранней весны.
Шепчется с крышами и водостоками,
Людям разносит прекрасные сны.

Песни дождя утолят все печали.
Боль и  тревоги с собой унесут.
Вскроют и смоют горя печати
Духи  кошмаров во тьму заберут.

Под монотонное капелек пение.
Разум  уставший, крепко уснет.
И, повинуясь сердца велению,
В край сладких грез по тропинке уйдет.

Там, средь дороги, туманом окутанной,
Кружится в медленном танце луна.
В сонме мелодий причудливо спутанных,
Ткется тончайшее кружево сна.

Тихие звуки  флейты задумчивой,
Дарят душе столь желанный покой.
Арфа дождя выплетает созвучия,
Легкой касаясь пространства рукой.

Дождик уходит, приносит прохладу,
Свежесть и юность  ранней весны.
Он оставляет людям в награду
Чистые, светлые, добрые сны.


Рецензии