Прощание

Мы встретились случайно -
расстались навсегда.
Зачем же вдруг воспоминанья
тревожат душу иногда.
И легковерные мечтанья,
и легкомысленные дни -
они совсем нам не нужны,
и даже тяжкий труд познанья
не отпускает нам вины!
   Порой в опасную игру
   нас жизнь невольно вовлекает,
   но хорошо, когда к утру
   вдруг все бесследно исчезает.
   Я благодарна всей душой
   за юношеские забавы,
   как будто не украденные мной,
   а мне принадлежащие по праву.
И я дарю вам на прощанье
вот этот мимолетный сон,
развеется, конечно, он
в заре желанного свиданья
с родными. Но, быть может, он
украсит наше расставанье.
   Москва!Холодными снегами
   нас провожаешь от себя,
   и все же теплыми словами
   не раз припомним мы тебя.
       


Рецензии