Порок и невинность
Меняя тысячи личин.
Я жажду страсти поцелуя -
Он слаще всех старинных вин.
За всеми масками ты видишь
Каким я был, какой я есть.
Вдруг сердца стук в груди услышишь,
Вкуси стрелы Амура весть.
Теперь я боль, смятенье, яд.
Любовь - страданье, так и знай!
Нет, я не добр, я не свят,
Ты душу с телом мне отдай.
Я зло, какого ты не знала,
Я ввергну в ужас твои мысли,
Я предводитель всех вандалов,
Я страх и слёзы твоей жизни.
А ты невинность, эталон,
Момент природы вдохновенья.
Прекрасна ты со всех сторон,
Ты тема ангельского пения.
Какой соблазн тебя разрушить!
Как зла вселенной абсолют.
Но разум твой теперь мне служит,
В своём жилище дам приют.
Свидетельство о публикации №112032610463